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    ou

    NatureSuisse

    www.naturesuisse.ch

    Label de l’entreprise Aldi Suisse pour la viande suisse issue de production respectueuse des animaux

    Dernière modification: 2016
    Titulaire

    Aldi Suisse

    Type de mention

    Label

    Empfehlenswert
    117

    Concernant le système d‘évaluation

    Le label a été évalué exhaustivement dans les domaines «Gestion», «Ecologie et aspects sociaux» et «Processus et contrôle». Pour de plus amples informations, consultez ici

    Contrôles annuels puis certification de l’étape de production et de transformation par ProCert Safety AG. Des contrôles inopinés ont également lieu. Le certificat est valable un an. Pro Cert n’est pas accrédité en tant qu’organisme de certification pour les directives NatureSuisse.

    La traçabilité de l’exploitation agricole à la livraison à Aldi Suisse est garantie par un code figurant sur l’emballage.

    Comparaison avec des labels ou déclarations apparentés

    Où acheter les produits portant cette mention

    Aldi Suisse

    Contenu détaillé

    Critères généraux

    • La production et la transformation se font en Suisse, dans la Principauté du Lichtenstein, dans la zone franche qui entoure Genève ou dans les zones frontalières régies par une convention internationale.
    • Les prestations écologiques requises par l’ordonnance fédérale sur les paiements directs sont fournies sur l’ensemble de l’exploitation.
    • L'utilisation d'OGM est interdite à tous les niveaux de production (fourrages compris).
    • La plupart des animaux doivent être détenus conformément aux exigences SST et SRPA (détention particulièrement respectueuse des animaux et sorties régulières en plein air).
    • Des directives (voir lien ci-dessous) spécifiques à l’espèce s’appliquent à la détention des animaux de rente.
    • Transports d’animaux: les animaux ne sont soumis à aucun stress lors du chargement; les aides électriques sont interdites, le détenteur doit être présent, les rampes doivent être revêtues d'une surface non glissante, les animaux doivent avoir suffisamment d'eau jusqu'au chargement, le personnel doit être qualifié.

    Viande

    • La production et la transformation se font en Suisse, dans la Principauté du Lichtenstein, dans la zone franche qui entoure Genève ou dans les zones frontalières régies par une convention internationale.
    • Les prestations écologiques requises par l’ordonnance fédérale sur les paiements directs sont fournies sur l’ensemble de l’exploitation.
    • L'utilisation d'OGM est interdite à tous les niveaux de production (fourrages compris).
    • La plupart des animaux doivent être détenus conformément aux exigences SST et SRPA (détention particulièrement respectueuse des animaux et sorties régulières en plein air).
    • Des directives spécifiques à l’espèce s’appliquent à la détention des animaux de rente.
    • Transports d’animaux: les animaux ne sont soumis à aucun stress lors du chargement; les aides électriques sont interdites, le détenteur doit être présent, les rampes doivent être revêtues d'une surface non glissante, les animaux doivent avoir suffisamment d'eau jusqu'au chargement, le personnel doit être qualifié.

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