Aus der Region. Für die Region.
Gütesiegel der Migros für regional produzierte Nahrungsmittel
"Transparenz"
Der Labelinhaber antwortet auf Anfragen. Informationen zu den Kriterien und dem Labelsystem sind online zugänglich. Ein Stakeholder-Prozess stellt sicher, dass die Kriterien sinnvoll sind (weitere Infos).
"Unabhängige Kontrolle"
2-Augen-Prinzip: Eine vom Zeicheninhaber unabhängige Kontrollstelle führt regelmässig Kontrollen durch. Diese finden auch unangemeldet statt (weitere Infos).
"Zertifizierung"
4-Augen-Prinzip: Nach erfolgter Kontrolle wird der Kontrollbericht nochmals von einer unabhängigen und akkreditierten Zertifizierungsstelle überprüft (weitere Infos).
Kontrolle mit anschliessender Zertifizierung durch die ProCert Safety AG Bern für die Genossenschaften Luzern, Basel, Zürich und Ostschweiz bzw. die Interkantonale Zertifizierungsstelle Lausanne (OIC) für die Genossenschaften Aare, Genf, Neuenburg-Freiburg, Wallis und Waadt. Die Gültigkeit des Zertifikats wird nach einem Jahr erneut überprüft. Wenn das vorangegangene Zertifizierungsaudit nur geringe Abweichungen von den Anforderungen ergibt, erfolgen die nächsten Zertifizierungsaudits alle 2-3 Jahre, bei Kleinbetrieben maximal alle 5 Jahre. Für den Aus der Region. Für die Region.-Standard sind die Kontroll- und Zertifizierungsstellen nicht akkreditiert.
Inhalte des Labels
"Inhalte des Labels". Die Inhalte, über welche dieses Label eine Aussage macht, sind grün markiert (Weitere Infos).
Gemüse, Fleisch, Milch, Früchte, Eier, Käse, Blumen, Pflanzen, Brot, Kräuter, Fisch, Nudeln, Joghurt, Mineralwasser, Champignon, Tee, Wurst, Sirup, Obstsäfte, Apfelsprudel, Stroh, Heu, Konfitüre, Obstsalat, Spätzli, Apfelstrudel, Lebkuchen, Kürbiskernöl, Weihnachtsbäume
Produkte mit diesem Label hier kaufen
Migros
Inhalte im Detail
- Nicht zusammengesetzte Produkte wie Milch, Gemüse und Fleisch stammen zu 100% aus der Region.
- Bei zusammengesetzen Produkten stammen der Hauptbestandteil und mindestens 75% der Zutaten aus der Region.
- Mindestens zwei Drittel der Wertschöpfung der Produkte werden in der Region generiert.
- Als Region gilt in der Regel die Migros-Genossenschaft, welche meist mehrere Kantone umfasst.
- Nicht zusammengesetzte Produkte wie Milch, Gemüse und Fleisch stammen zu 100% aus der Region.
- Bei zusammengesetzen Produkten stammen der Hauptbestandteil und mindestens 75% der Zutaten aus der Region.
- Mindestens zwei Drittel der Wertschöpfung der Produkte werden in der Region generiert.
- Als Region gilt in der Regel die Migros-Genossenschaft, welche meist mehrere Kantone umfasst.
- Nicht zusammengesetzte Produkte wie Milch, Gemüse und Fleisch stammen zu 100% aus der Region.
- Bei zusammengesetzen Produkten stammen der Hauptbestandteil und mindestens 75% der Zutaten aus der Region.
- Mindestens zwei Drittel der Wertschöpfung der Produkte werden in der Region generiert.
- Als Region gilt in der Regel die Migros-Genossenschaft, welche meist mehrere Kantone umfasst.
- Nicht zusammengesetzte Produkte wie Milch, Gemüse und Fleisch stammen zu 100% aus der Region.
- Bei zusammengesetzen Produkten stammen der Hauptbestandteil und mindestens 75% der Zutaten aus der Region.
- Mindestens zwei Drittel der Wertschöpfung der Produkte werden in der Region generiert.
- Als Region gilt in der Regel die Migros-Genossenschaft, welche meist mehrere Kantone umfasst.
- Nicht zusammengesetzte Produkte wie Milch, Gemüse und Fleisch stammen zu 100% aus der Region.
- Bei zusammengesetzen Produkten stammen der Hauptbestandteil und mindestens 75% der Zutaten aus der Region.
- Mindestens zwei Drittel der Wertschöpfung der Produkte werden in der Region generiert.
- Als Region gilt in der Regel die Migros-Genossenschaft, welche meist mehrere Kantone umfasst.
- Nicht zusammengesetzte Produkte wie Milch, Gemüse und Fleisch stammen zu 100% aus der Region.
- Bei zusammengesetzen Produkten stammen der Hauptbestandteil und mindestens 75% der Zutaten aus der Region.
- Mindestens zwei Drittel der Wertschöpfung der Produkte werden in der Region generiert.
- Als Region gilt in der Regel die Migros-Genossenschaft, welche meist mehrere Kantone umfasst.
- Nicht zusammengesetzte Produkte wie Milch, Gemüse und Fleisch stammen zu 100% aus der Region.
- Bei zusammengesetzen Produkten stammen der Hauptbestandteil und mindestens 75% der Zutaten aus der Region.
- Mindestens zwei Drittel der Wertschöpfung der Produkte werden in der Region generiert.
- Als Region gilt in der Regel die Migros-Genossenschaft, welche meist mehrere Kantone umfasst.
- Nicht zusammengesetzte Produkte wie Milch, Gemüse und Fleisch stammen zu 100% aus der Region.
- Bei zusammengesetzen Produkten stammen der Hauptbestandteil und mindestens 75% der Zutaten aus der Region.
- Mindestens zwei Drittel der Wertschöpfung der Produkte werden in der Region generiert.
- Als Region gilt in der Regel die Migros-Genossenschaft, welche meist mehrere Kantone umfasst.
- Nicht zusammengesetzte Produkte wie Milch, Gemüse und Fleisch stammen zu 100% aus der Region.
- Bei zusammengesetzen Produkten stammen der Hauptbestandteil und mindestens 75% der Zutaten aus der Region.
- Mindestens zwei Drittel der Wertschöpfung der Produkte werden in der Region generiert.
- Als Region gilt in der Regel die Migros-Genossenschaft, welche meist mehrere Kantone umfasst.